Isola dei Nuraghi IGT
Vermentino Biodinamico
Annata 2021
82 disponibili
Zona di produzione
Tenuta Masone Mannu
Terreno
Medio impasto con prevalenza argillo-calcaree
Uve
100% Vermentino di Gallura
Vendemmia
Manuale in cassette da 12kg l’una nella seconda metà di settembre
Vinificazione
La selezione delle uve è manuale ed avviene su lunghi piani di cernita. Per caduta l’uva raggiunge i tini : senza gestione delle temperature e senza l’aggiunta di lieviti selezionati il mosto conclude la fermentazione e rimane in macerazione sulle bucce circa un mese
Affinamento
Il vino evolve, sulle sue fecce fini, per 12 mesi in botti di rovere francese e botti in cemento, tutte di piccole dimensioni. Affina in bottiglia per 6 mesi
Colore
Colore mediamente intenso, molto limpido
Profumo
Bouquet con delicati aromi floreali, fruttati.
Sapore
Il delicato sapore sorprende per l’avvolgente morbidezza.
Gastronomia
Servire a 10-12°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.